Comme prévu, je poste un second article pour me la peter encore une fois et pour vous parler (enfin surtout montrer) de ce que je fais à Gobelins. (c'est vrai que ça fait du bien de plus se sentir peter, en plus mes pets ,excusez-moi, mais ont toujours sentis merveilleusement bons, ceux qui étaient en cours de physique peuvent temoigner)
Donc, comme en premiére année nous sommes des débutants, on nous donne beaucoup d'exercices de style à réaliser en studio (Gobelins nous forme quasi-exclusivement à la photo de studio). C'est à dire, maitrise des lumières, maitrise de la mise en scène, capacité à gèrer notre temps (2h en moyenne pour la totalité de la prise de vue), et enfin capacité à bien maitriser les logiciels de capture en temps réel et les fameux Hasselblad (appareil de studio par excellence). Voilà pour le début de la premiére année.
On travail par binôme, on a 4h de studio, et quand l'un shoot, l'autre devient son assistant pendant 2h et l'aide à monter sa prise et vice versa.Il faut bien choisir son binôme pour travailler efficacement, mais en général ça va car tout le monde envoit la purée. Aprés le shoot, s'en suit une assez longue période en "post-production" où l'on travail notre image avec des profs ou des professionels intervevants.
Dérnierement j'ai travaillé sur les capsules Nespresso. Rien d'extraordinaire en soit, si ce n'est qu'il faut bien maitriser les reflets métalliques et ne pas perdre de vue l'image de marque(ce qui n'est pas si simple). Pour ma prise de vue, j'ai opté pour une approche "luxe" du produit car il est vendu comme tel en magasin.
Pour info bande d'ignorants mon image est carré car la particularité de l'Hasselblad est qu'il fait partie de la famille des moyens-formats, c'est à dire qu'i peut shooter en format carré (ce qui permet encore plein d'autres choses).
Voilà, vous en savez encore un petit plus sur mes études bande de coquins . D'ici quelques mois j'espère poster du très lourd…seulement j'attends qu'Aurélien accepte de poser à poil à côté d'un monsieur qui aurait une frange et une moustache carré et qui lui collerait sa botte en cuire dans la bouche. Work in progress comme on dit.
Sur ce je vous laisse, car mon four sonne depuis 2 minutes.